sábado, 16 de agosto de 2014

Los beneficios del arroz vaporizado

En nuestras dietas es común introducir el arroz como fuente de hidratos de carbono, pero en el mercado encontramos una gran variedad de tipos de arroz; el redondo, largo, integral...
En los últimos años se ha introducido en las dietas el arroz integral por su mejor índice glucémico, mayor aporte de fibra y vitaminas que con el arroz convencional, pero había algo que no lo hacía tan atractivo, ya que muchos deportistas que lo consumían de manera habitual sufrían distensión abdominal con bastantes gases.

Por todo ello, viene bien hablar del arroz vaporizado, se trata de un arroz que es tratado mientras todavía conserva la cáscara, se vaporiza, lo que produce que nutrientes de la cascara pasen al grano, dando como resultado un arroz con mayor contenido nutricional. Además se consigue un arroz más suelto, que no se pega, se consigue conservar durante más tiempo (algo ideal para nosotros, que podemos preparar una gran olla para varios días) y es más digestible. 

Podemos resumir los beneficios del arroz vaporizado en los siguientes puntos:
  • Mayor valor nutricional.
  • Menor índice glucémico.
  • Mejor digestibilidad.
  • No se pasa.
  • Una vez cocinado, se conserva durante más tiempo.
  • Absorve menos grasas.
En definitiva, es una gran opción para introducirla en nuestras dietas por sus maravillosas características y su fácil adquisición en supermercados.



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